Sole Eier
Zubereitungsschritte
Die Eier anstechen. Die Zwiebelschalen mit reichlich Wasser aufsetzen, 15 Minuten kochen, bis das Wasser braun ist. Die Schalen mit der Schaumkelle herausnehmen. Die Eier 10 Minuten im braunen Wasser kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen 2 I Wasser mit Salz 5 Minuten kochen, abkühlen lassen. Die Eier etwas anschlagen, damit die Schalen kleine Risse bekommen. Die Eier in ein hohes Glasgefäß geben und mit der kalten Salzlake begießen. Mindestens 36 Stunden durchziehen lassen. Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausdrücken. Die leeren Eihälhen nach Belieben füllen, zum Beispiel mit Ketchup oder Senf. (Berliner Würzmischung: Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren und in die Eier füllen.) Jedes Eigelb mit der Rundung nach oben auf die Füllung setzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu passen verschiedene Brotsorten, Radieschen, Perlzwiebeln und Cornichons.