EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 weiße Eier
- 40 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Salz
- 1 TL Zucker
- 5 rote Chilischoten
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Dill
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Eierpikser anstechen und ca. 8 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und auskühlen lassen. Die Eier von allen Seiten leicht anschlagen, so das die Schale leichte Risse bekommt.
2.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
1 l Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den Chilis, dem Knoblauch und dem Ingwer aufkochen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und den Piment hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.
4.
Die Eier in ein großes Glas schichten und mit dem lauwarmen Sud übergießen. Den Rosmarin und den Dill hinzufügen, das Glas verschließen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.