0
Drucken
0

Soleier mit Mostrich

Soleier mit Mostrich
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
4 EL Salz
1 EL Kümmel
1 Handvoll Zwiebelschale
12 frische Eier
Bauernbrot als Beilage
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Liter Wasser mit vier Eßlöffeln Salz, einem Eßlöffel Kümmel und einer Handvoll Zwiebelschalen 15 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen durchseihen.

2

Ein Dutzend frische Eier etwa 8 bis 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Schalen mit einer Nadel oben und unten mehrmals durchstechen.

3

Die Eier in eine große Glasschüssel schichten, mit dem vorgekochten Sud so begießen, daß sie völlig bedeckt sind. In der Sole zwei bis drei Tage ziehen lassen. Als Beilage Bauernbrot reichen und für den Durst »eine kühle Blonde«.

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages