EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Soljanka

Soljanka

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 Brühe auch Instant
3 Gewürzgurken
½ Glas Letscho Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomaten
2 Lorbeerblätter
200 g gekochtes Rindfleisch
200 g Fleischwurst oder Kasseler
3 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer
Paprikaschoten edelsüß
Zucker
100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Wurst und Kasseler in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Gurken in Streifen schneiden, die Paprikastücke aus dem Letscho etwas teilen und alles mit etwas Gurkensud, Lorbeer und Kartoffeln zur Suppe geben. Gut 30 Min. köcheln lassen.
3.
Fleisch und Wurst in kleine Würfel schneiden, mit dem Kasseler zur Soljanka geben. Die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker würzen, die Hälfte die saure Sahne unterrühren und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.