EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 500 g Rotbarschfilet
- 250 g milchsaure saure Gurke
- 250 g Fleischtomate
- 4 TL Kapern
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Pilz- Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletKartoffelFleischtomatesaure SahneTomatenmarkOlivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün waschen und klein schneiden.
2.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben, verrühren und mit der heißen Brühe ablöschen.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen und in die Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
4.
Gurken würfeln, Tomaten waschen, achteln und mit den Kapern dazugeben, nochmals 1 Minuten mitkochen.
5.
Sojasauce, saure Sahne und Zitronensaft verrühren, unter die Suppe mischen und auf Tellern verteilen. Mit dem gehackten Dill bestreuen.