Soljanka
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ½ Brühe auch Instant
- 3 Gewürzgurken
- ½ Glas Letscho Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g gekochtes Rindfleisch
- 200 g je Fleischwurst und Kassler
- 3 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikaschote edelsüss
- Zucker
- 200 g saure Sahne
- Zitronenscheibe
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wurst und Kasseler in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Gurken in Streifen schneiden, die Paprikastücke aus dem Letscho etwas teilen und alles mit etwas Gurkensud, Lorbeer und Kartoffeln zur Suppe geben. Gut 30 Min. köcheln lassen.
3.
Fleisch und Wurst in kleine Würfel schneiden, mit dem Kasseler zur Soljanka geben. Die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren.
4.
Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
5.
Die Soljanka auf Teller geben und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klacks Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen