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Soljanka
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
100 g Speck
150 g Geschnetzeltes z. B. Hähnchen oder Rind
1 EL Pflanzenöl
80 g Tomatenmark
800 ml Fleischbrühe
100 ml Gewürzgurkensud
1 Lorbeerblatt
2 Gewürzgurken
100 g grüne Oliven entsteint
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zitronenscheibe zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin den Speck und das Fleisch scharf anbraten. Dann Zwiebel und Paprika zugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Gurkensud angießen. Lorbeer zugegeben, aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar simmern lassen.
3.
Währenddessen die Gewürzgurken in Streifen schneiden und die Oliven abgießen. Beides zur Suppe geben und in der Suppe heiß werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit Petersilie und Zitronenscheibchen garnieren.