0
Drucken
0

Soljanka

Soljanka
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 gelbe Paprikaschoten
100 g Speck
150 g Geschnetzeltes z. B. Hähnchen oder Rind
1 EL Pflanzenöl
80 g Tomatenmark
800 ml Fleischbrühe
100 ml Gewürzgurkensud
1 Lorbeerblatt
2 Gewürzgurken
100 g grüne Oliven entsteint
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zitronenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.
2
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin den Speck und das Fleisch scharf anbraten. Dann Zwiebel und Paprika zugeben und 4-5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Gurkensud angießen. Lorbeer zugegeben, aufkochen und etwa 10 Minuten leise gar simmern lassen.
3
Währenddessen die Gewürzgurken in Streifen schneiden und die Oliven abgießen. Beides zur Suppe geben und in der Suppe heiß werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Auf Teller verteilen und mit Petersilie und Zitronenscheibchen garnieren.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages