EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für die Cupcakes
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 175 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 120 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 120 g Frischkäse
- 1 EL Kakaopulver
- 150 g Puderzucker
- 12 Zuckerblüten
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Kakaopulver unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Zuckerblüten belegen.