EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Sommer-Cupcake

Sommer-Cupcake

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g Mehl
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
1 EL Kakaopulver
150 g Puderzucker
12 Zuckerblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseZuckerKakaopulver
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Kakaopulver unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Zuckerblüten belegen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.