Sommerliche Charlotte mit Erdbeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 229 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Löffelbiskuits
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Puderzucker zum Besieben
- Für die Füllung
- 11 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1 ½ Zitronen unbehandelt
- 20 ml Orangenlikör
- 200 ml Schlagsahne
- Für die Garnitur
- 100 g Erdbeeren
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Für die Löffelbiskuits die Eier trennen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und kühlen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz udn Vanillezucker zu einer voluminösen hellgelben Schaummasse aufschlagen. Den Eischnee darauf häufen. Das Mehl mit dem Stärkemehl darübersieben, alles unterziehen.
3.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf das blech nicht zu große Löffelbiskuits spritzen, mit Puderzucker besieben und vorsichtig in ca. 15 Minuten hellgelb backen. Biskuits noch heiß vom Blech lösen.
4.
Eine große Schüssel evtl. mit Frischhaltefolie auslegen und dann dicht mit den Löffelbiskuits.
5.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Die Erdbeeren putzen, 100 g in Stücke oder Scheiben schneiden, die restlichen pürieren.
7.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker zur Schaummasse rühren. Dann Mascarpone, Quark, ausgepressten Zitronensaft und Orangenlikör unterrühren.
8.
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, bei leichter Hitze unter Rühren auflösen, Temperaturausgleich (= erst etwas Creme unter die Gelatine rühren dann unter die Restcreme rühren) durchführen. Das Erdbeerpüree unterrühren.
9.
Die Schlagsahne schnittfest schlagen, mit den Erdbeerstücken unter die Creme heben. Die Creme auf die Löffelbiskuit füllen, evtl. mit restlichen Löffelbiskuit abdecken. Die Charlotte im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.
10.
Für die Garnitur die Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen. Ein paar Garniturfrüchte ganz lassen und mittig auf der Charlotte platzieren. Die restlichen Früchte in Scheiben schneiden
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