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Sommerliche Charlotte mit Erdbeeren

Sommerliche Charlotte mit Erdbeeren
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45 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen Charlotte
Für die Löffelbiskuits
4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Besieben
Für die Füllung
Hier kaufen!11 Blätter weiße Gelatine
500 g Erdbeeren
2 Eier
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 ½ Zitronen unbehandelt
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
200 ml Schlagsahne
Für die Garnitur
100 g Erdbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/10
Für die Löffelbiskuits die Eier trennen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und kühlen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz udn Vanillezucker zu einer voluminösen hellgelben Schaummasse aufschlagen. Den Eischnee darauf häufen. Das Mehl mit dem Stärkemehl darübersieben, alles unterziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/10
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf das blech nicht zu große Löffelbiskuits spritzen, mit Puderzucker besieben und vorsichtig in ca. 15 Minuten hellgelb backen. Biskuits noch heiß vom Blech lösen.
Schritt 4/10
Eine große Schüssel evtl. mit Frischhaltefolie auslegen und dann dicht mit den Löffelbiskuits.
Schritt 5/10
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 6/10
Die Erdbeeren putzen, 100 g in Stücke oder Scheiben schneiden, die restlichen pürieren.
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 7/10
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker zur Schaummasse rühren. Dann Mascarpone, Quark, ausgepressten Zitronensaft und Orangenlikör unterrühren.
Schritt 8/10
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, bei leichter Hitze unter Rühren auflösen, Temperaturausgleich (= erst etwas Creme unter die Gelatine rühren dann unter die Restcreme rühren) durchführen. Das Erdbeerpüree unterrühren.
Schritt 9/10
Die Schlagsahne schnittfest schlagen, mit den Erdbeerstücken unter die Creme heben. Die Creme auf die Löffelbiskuit füllen, evtl. mit restlichen Löffelbiskuit abdecken. Die Charlotte im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen.
Schritt 10/10
Für die Garnitur die Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen. Ein paar Garniturfrüchte ganz lassen und mittig auf der Charlotte platzieren. Die restlichen Früchte in Scheiben schneiden

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