Sommerliche Gemüsesuppe

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Sommerliche Gemüsesuppe
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Zucchini
200 g Kohlrabi
150 g grüne Bohnen
100 g Zuckerschoten
150 g grüne Erbsen
100 g Perlzwiebel
2 EL Olivenöl
1 l Brühe
2 EL Basilikum-Pesto

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen, die Zucchini in Scheiben, den Kohlrabi in mundgerechte Stücke und die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Pesto einrühren, abschmecken und die Suppe in Tassen oder Schächen angerichtet servieren. Nach Belieben Weißbrot dazu reichen.