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Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing

Sommerlicher Blattsalat mit Ziegenkäse und Himbeerdressing

20 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischter Salat (z. B. Portulak, Mizuna, Blutampfer)
1 Handvoll Radieschensprosse
400 g Ziegenkäse (Rolle)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
8 EL Olivenöl
1 TL scharfer Senf
2 EL flüssiger Honig
4 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
1 Handvoll essbare Blüten (z. B. Stiefmütterchen)
Zubereitung
1.

Blattsalate waschen, putzen, trocken schleudern und klein zupfen. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen dekorativ auf Tellern anrichten.

2.

Ziegenkäserolle in 8–12 Scheiben schneiden und in Mehl wenden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ziegenkäse zugeben und 1–2 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze anbraten.

3.

Für das Himbeerdressing Senf mit Honig, Essig und restlichem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln.

4.

Den Ziegenkäse auf den Salat setzen, mit essbaren Blüten garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein27 g(28 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die zahlreichen sekundären Pflanzenstoffe aus dem sommerlichen Blattsalat wirken antioxidativ. Im Klartext heißt das: Sie schützen die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen und tragen außerdem zum Schutz vor Arteriosklerose und Bluthochdruck bei. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kreativität ausdrücklich erwünscht: Verfeinern Sie den Blattsalat mit frischen Himbeeren, Avocado oder Pinienkernen. So kommen noch mehr Vitalstoffe ins Spiel und es kommt so schnell keine Langeweile auf dem Teller auf!

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