Sommerlicher Bohnen-Paprika-Eintopf

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Sommerlicher Bohnen-Paprika-Eintopf
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g dünne, flache Bohnen
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
4 große Kartoffeln
150 g Cabanossi
1 Tomate
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
getrockneter Majoran
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Schmand
saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen und Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, klein würfeln und in einem großen Topf im heißen Olivenöl andünsten.
Die Paprika- und Kartoffelstücke dazugeben und unter Wenden kurz andünsten.
Dann die Bohnen hinzufügen und ebenfalls kurz mit andünsten.

3.

Alles mit gut 1,5 l Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Die Suppe dann zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen die Cabanossiwurst in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomate waschen, würfeln, mit den Cabanossischeiben zur Suppe geben und noch weitere 3 Minuten köcheln lassen.

5.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne oder Schmand anrichten.