0

Sommerlicher Gemüsetopf

Sommerlicher Gemüsetopf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Gemüsezwiebeln
4 bis 6 Knoblauchzehen
1 kg Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomaten, evtl. Gurken, Champignons, Auberginen, Blumenkohl usw.)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Kurkuma oder Safran
1 EL Honig
1 Bund glatte Petersilie
3-4 EL gekeimte Weizenkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zu Beginn die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Das geputzte Gemüse, je nach Sorte, in Streifen oder Achtel schneiden und alles zusammen in heißem Olivenöl andünsten.

Schritt 2/3

Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma oder Safran und Honig würzen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen.

Schritt 3/3

Zuletzt die gehackte Petersilie und die gekeimten Körner zugeben und unterrühren. Der Gemüsetopf läßt sich mit Creme fraiche noch verfeinern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages