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Sommerlicher Obstsalat

Sommerlicher Obstsalat

20 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Orange
½ Zitrone
1 Papaya
1 Mango
200 g Honigmelone (1 Stück)
½ Ananas
150 g Physalis
150 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PhysalisErdbeereOrangeZitronePapayaMango
Zubereitung
1.

Orange und Zitronenhälfte auspressen. Papaya, Mango und die halbe Ananas schälen.

2.

Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Ananas vom harten Strunk befreien; das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Mangofruchtfleisch am Kern herunterschneiden. Melone schälen und entkernen. Beides würfeln.

3.

Physalis putzen und waschen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Obst mit Orangen- und Zitronensaft in einer Schüssel mischen und zum Beispiel in kleinen Schälchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Enzym Papain aus der Papaya stärkt das Bindegewebe und kann darüber hinaus beim Fettabbau eine gute Unterstützung sein. Der sommerliche Obstsalat hat durch die verschiedenen Sorten außerdem eine gute Portion Vitamin C zu bieten und hilft dabei, ein starkes Immunsystem aufrecht zu erhalten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der sommerliche Obstsalat ist das perfekte Dessert für die nächste Gartenparty! In kleine Schälchen gefüllt kann sich jeder eine Portion vom Buffet nehmen und sofort genießen.

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