EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommerlicher Thunfisch-Gemüse-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Dose weiße Bohnen ca. 400 g
- 2 Dosen Thunfisch à 175 g, im eigenen Saft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Die Bohnen und den Thunfisch jeweils in einem Sieb abgießen. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen, den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Den Zitronensaft, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Die Paprika, Sellerie, Spinat, Petersilie, Bohnen und Thunfisch locker mit dem Dressing vermischen und den Salat abschmecken. Dazu z. B. geröstetes Brot reichen.