Sommerlicher Tomateneintopf

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Sommerlicher Tomateneintopf
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert681 kcal(32 %)
Protein10,9 g(11 %)
Fett63,6 g(55 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleines Suppengrün
300 g
durchwachsenen Speck
1 l
600 g
200 g
dicke Bohnen (Bohnenkerne, frisch oder tiefgekühlt)
100 g
4 Stiele
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckKirschtomateZuckerMajoranSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Speck in die leicht kochende Brühe geben. Offen bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Tomaten 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.

2.

Bohnenkerne 5 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, evtl. die Kerne aus den Hülsen drücken. Kirschtomaten vierteln, Majoranblättchen abzupfen.

3.

Den Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte und Knorpel abschneiden, den Speck quer in Scheiben schneiden. 2/3 der Flaschentomaten zugeben in die Suppe geben und mit dem Suppengrün pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.

4.

Speck, Bohnen, Kirschtomaten und die restlichen Tomaten in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran würzen, einmal aufkochen und servieren.