0
Drucken
0

Sommerliches Früchtekompott

Sommerliches Früchtekompott
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
5 halbierte Aprikosen
4 halbierte Nektarinen
4 halbierte Pflaumen
4 geviertelte Pfirsiche
200 g Kirschen aus dem Glas
250 ml roter Bordeaux
80 ml trockener Sherry
170 g Zucker
Joghurt oder Schlagsahne zum Servieren (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte in kleinen Portionen vorsichtig für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Außer den Kirschen alle Früchte schälen.

2

Rotwein, Sherry, Zucker und 250 ml Wasser in einen großen schweren Topf geben. Bei geringer Hitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nun erst aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.

3

Die abgetropften Früchte in kleinen Portionen in den Sirup geben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Sirup aufkochen, die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen - er sollte nun sirupartige Konsistenz haben. Über die Früchte gießen und mit Joghurt oder einem Klecks frisch geschlagener Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages