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Sommerrollen

Sommerrollen

mit Glasnudeln und Zuckerschoten
40 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g fester Tofu
1 TL neutrales Öl
1 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
100 g Reisfadennudeln
30 g Zuckerschoten (10 Zuckerschoten)
Salz
2 Frühlingszwiebeln
8 Blätter Salat (z.B. Eichblatt)
1 Möhre
¼ Mango (ca. 100 g Fruchtfleisch)
8 Blätter Reispapier (ca. 30 cm Ø)
süße Chilisauce (nach Belieben zum Servieren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSalatZuckerschotenSojasauceÖlHonig
Zubereitung
1.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 1

Tofu in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin 1 Minute unter Wenden anbraten.

2.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 2

Sojasauce und Honig dazugeben und einkochen lassen. Tofu auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

3.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 3

Die Fadennudeln in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

4.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 4

Während die Fadennudeln einweichen, Zuckerschoten putzen und 30 Sekunden in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

5.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 5

Salatblätter waschen und trockenschleudern. Möhre schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

6.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 6

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Streifen schneiden.

7.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 7

Jeweils 2 Blätter Reispapier ca. 45 Sekunden in sehr warmem Wasser einweichen. Reispapier aus dem Wasser nehmen und übereinander auf ein feuchtes Küchentuch legen.

8.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 8

2 Salatblätter auf das Papier legen. 1/4 der vorbereiteten Zutaten auf den Salat legen, dabei an allen Seiten einen Rand von mindestens 2 cm frei lassen.

9.
Sommerrollen Zubereitung Schritt 9

Reisblätter fest aufrollen. Mit den weiteren Blättern wie beschrieben verfahren. Die Sommerrollen in 2 cm lange Stücke schneiden und nach Belieben mit etwas süßer Chilisauce beträufelt servieren. Wenn die Sommerrollen nicht gleich gegessen werden: Mit Frischhaltefolie umwickeln und in den Kühlschrank legen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit den kleinen feinen Asia-Rollen servieren Sie einen sehr fettarmen und gleichzeitig vitaminreichen Snack, der sich wunderbar und stressfrei vorbereiten lässt. Mango und Möhre sorgen für reichlich Beta-Carotin, das vor schädlichen Einflüssen durch Sonnenlicht schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Sommerrollen machen sich hervorragend beim Picknick: Einfach in Frischhaltefolie wickeln und mitnehmen!

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