EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Sommersalat mit Äpfeln, Shrimps und essbaren Blüten
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Rucola
- 40 g Kopfsalat
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Apfel
- Für die Garnelen
- 6 Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Kapuzinerkresseblüte
- Gänseblümchenblüte
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Min. ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten. Die Pfanne beiseite stellen.
2.
Kopfsalat und Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen.
3.
Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterrühren. Kopfsalat, Rucola, Gurken. Apfelspalten und Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. dann mit Essblüten garnieren und sofort servieren.
6.
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