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Sommersalat mit Äpfeln, Shrimps und essbaren Blüten

Sommersalat mit Äpfeln, Shrimps und essbaren Blüten

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Rucola
40 g Kopfsalat
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Senf
1 Prise Zucker
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Stück Salatgurke
1 Apfel
Für die Garnelen
6 Garnelen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
Kapuzinerkresseblüte
Gänseblümchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeOlivenölRucolaKopfsalatOlivenölSenf
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Min. ziehen lassen, dann die Garnelen in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten. Die Pfanne beiseite stellen.
2.
Kopfsalat und Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerrupfen.
3.
Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
5.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterrühren. Kopfsalat, Rucola, Gurken. Apfelspalten und Garnelen auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. dann mit Essblüten garnieren und sofort servieren.
6.
.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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