EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Sommersalat mit Auternpilzen

Sommersalat mit Auternpilzen

25 min
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
0.333 Kopf Bataviasalat
1 kleiner Radicchio
¼ Kopf Endiviensalat
1 kleiner Kopfsalat
3 Stangen Sellerie
3 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
200 g Austernpilze
3 EL Butter
6 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Salate waschen, klein zupfen und gründlich trocknen. Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Sellerie in schräge Stücke.

2.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Austernpilze putzen, in grobe Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüber streuen. Die warmen Austernpilze untermischen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.