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Sommersalat mit Spitzwegerich, Gänseblümchen und Kräutern

Sommersalat mit Spitzwegerich, Gänseblümchen und Kräutern

15 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Apfel
2 Handvoll Wildkräuter und -blüten (z. B. Spitzwegerich, Kleeblüten, Gänseblümchen, Angelika)
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Zubereitung
1.

Den Kopfsalat waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in dünne Spalten schneiden. Die Kräuter und Blüten verlesen und nach Bedarf kleines zupfen.

2.

Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Apfelscheiben und den Kräutern sowie Blüten auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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