EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sommersalat mit Spitzwegerich, Gänseblümchen und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Apfel
- 2 Handvoll Wildkräuter und -blüten (z. B. Spitzwegerich, Kleeblüten, Gänseblümchen, Angelika)
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
Zubereitung
1.
Den Kopfsalat waschen, putzen und die Blätter klein zupfen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in dünne Spalten schneiden. Die Kräuter und Blüten verlesen und nach Bedarf kleines zupfen.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Den Salat mit den Apfelscheiben und den Kräutern sowie Blüten auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.