0

Sommertorte mit Johannisbeeren

Sommertorte mit Johannisbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
100 g
60 ml
175 g
weiche Butter
100 g
4
150 g
1 EL
2 TL
Butter für die Form
Für Belag
6 Blätter
300 g
100 g
saure Sahne
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
125 g
4 EL
500 ml
700 g
250 g
Zum Garnieren
gezuckerte Gänseblümchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die zerkleinerte Marzipanrohmasse in heißer Milch auflösen. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren und die Marzipanmilch einrühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver vermischen und unterrühren. Die Springform ausbuttern, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit der saure Sahne, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren. Den Aprikosengeist leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Quarkmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Torte mit der Creme bestreichen. Die Johannisbeeren darauf aufschichten und mit leicht erwärmtem Johannisbeergelee überziehen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Minzeblättchen und nach Belieben mit gezuckerten Gänseblümchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages