0

Sonnenblumenbrot mit Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sonnenblumenbrot mit Konfitüre
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
Brot
500 g
250 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
4 EL
1 Päckchen
4 EL
80 g
weiche Butter
Himbeermarmelade- Für 6 Gläser à 350 ml
1 kg
1 kg
3 EL
Zitronensaft je nach Säure der Himbeeren
Aprikosenmarmelade - 5 Gläser á 250 ml
1 kg
1 kg
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Wasser, Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Butter in eine Schüssel geben. Alle und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, zum Schluss die Sonnenblumenkerne unterkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser zugeben. Die Kastenform dünn mit Öl ausstreichen und den Teig hinein geben.
Schritt 2/8
Die Teigoberfläche mit einem Messer längs leicht einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (200°) 35 - 45 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Schritt 3/8
Himbeeren waschen, verlesen und mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich reichlich Saft gebildet hat. Die Himbeeren abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und über eine Schüssel hängen, Himbeeren samt Saft hineingeben, dann das Tuch zusammendrehen und den Saft auszupressen.
Schritt 4/8
Den Saft (wenn nötig mit Wasser auf 1 l auffüllen) mit dem Gelierzucker aufkochen und 4 Min. kochen lassen.
Schritt 5/8
Sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit Deckeln verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Schritt 6/8
Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Orangenlikör vermischen.
Schritt 7/8
Dann die Hälfte des Gelierzuckers untermischen, unter Rühren aufkochen lassen, restlichen Gelierzucker unterrühren, den Packungsangaben gemäss kurz sprudelnd kochen lassen, sofort in heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Schritt 8/8
Zum Servieren Brot in Scheiben schneiden und mit Creme fraiche und Marmelade bestreichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Anova Culinary Sous Vide
VON AMAZON
96,75 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Kräuterschere Edelstahl silber und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
29,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Kaiser Profi Spritzbeutel-Set, 7-teilig Spritzbeute,l mit Adapter, 5 Edelstahl-Tüllen, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
12,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages