0
Drucken
0

Sonntags-Frühstück mit Stauden-Selleriebutter

Sonntags-Frühstück mit Stauden-Selleriebutter
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Staudensellerie -Blättchen
125 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
8 Eier
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Hier kaufen!Etwas Tabasco
8 Scheiben Vollkorntoast
Butter für die Gläser
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schneebesen, 1 kleine Schüssel, 4 hitzebeständige Gläser

Zubereitungsschritte

1
Einige Staudensellerie-Blättchen für die Dekoration beiseite legen, die anderen sehr fein hacken. Butter, Salz und Zitronensaft miteinander glatt rühren und die Staudensellerie-Blättchen untermischen. Die Mischung in ein Förmchen oder eine kleine Schüssel streichen, mit dem restlichen Grün dekorieren und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2
Inzwischen 4 hitzebeständige Gläser mit Butter einstreichen. Die Eier aufschlagen und je zwei in ein Glas gleiten lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Etwa 8 bis 10 Minuten im siedenden Wasserbad garen, bis das Eiweiß gestockt ist. Kurz vor dem Servieren die Brote toasten und in Streifen schneiden, mit den Eiern und der Stauden-Selleriebutter servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages