2
Drucken
2

Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen
29
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
12 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
200 g Weizenmehl Type 1050
Hier anrufen!60 g zarte Haferflocken
10 g frische Hefe (oder 5 g getrocknete)
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit 50 g Haferflocken mischen. Hefe in 200 ml Wasser auflösen und mit der Mehlmischung und Salz zu einem Teig verarbeiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Teig in eine Plastikbox geben, die das dreifache Volumen hat, und über Nacht an einen kühlen Platz stellen.

3

Am nächsten TagBackofen auf 220 Grad vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.

4

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, eine lange Rolle formen und in 10 Portionen teilen.

Aus jeder Portion 1 Brötchen formen, in die übrigen Haferflocken drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Oben einschneiden und im heißen Backofen etwa 15 Min. knusprig braun backen.

Zusätzlicher Tipp

Zum Einfrieren 5 Min. vor Ende der Backzeit herausnehmen und einfrieren.

Bei Bedarf in 8 - 10 Min. bei 220 Grad aufbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn Sie zarte Haferflocken genommen haben müsste es funktionieren.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages