EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sopa de Lima
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 2 Tomaten
- 2 Jalapeños Glas
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 l Hühnerbrühe
- 3 Limetten 1 davon unbehandelt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
- 2 reife Avocados
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Handvoll frisch gehackter Koriander
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Die Jalapenos in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Brühe angießen, den Saft zweier Limetten zufügen, Sellerie- und Möhrenscheiben sowie Oregano ergänzen, die Hühnerbrust einlegen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Hänchenbrustfilet anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Die übrige Limette (unbehandelt) in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Jalapeno in den letzten ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Hähnchenstreifen wieder zugeben.
3.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Ganz zum Schluss in die Suppe einlegen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Dazu nach Belieben Tortillachips reichen.