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Sopa de Lima

Sopa de Lima

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Tomaten
2 Jalapeños Glas
2 EL Maiskeimöl
1 l Hühnerbrühe
3 Limetten 1 davon unbehandelt
1 TL getrockneter Oregano
2 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll frisch gehackter Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieKorianderOreganoZwiebelMöhreTomate
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und achteln. Die Jalapenos in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Brühe angießen, den Saft zweier Limetten zufügen, Sellerie- und Möhrenscheiben sowie Oregano ergänzen, die Hühnerbrust einlegen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Das Hänchenbrustfilet anschließend herausnehmen und in Streifen schneiden. Die übrige Limette (unbehandelt) in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Jalapeno in den letzten ca. 5 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Hähnchenstreifen wieder zugeben.
3.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Ganz zum Schluss in die Suppe einlegen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Dazu nach Belieben Tortillachips reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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