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Sorbet
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
150 ml trockener Weißwein
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Limetten mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. Den Zucker, die Limettenschale, dem Saft und den Wein (oder 150 ml Wasser) in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Weinmasse ziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren und in Schälchen füllen.
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