Sorbet aus schwarzem Tee

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Sorbet aus schwarzem Tee
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ Blätter
weiße Gelatine 3 g
200 g
20 g
schwarzer Tee
25 g
125 ml
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSchlagsahneMinzeTeeGelatine

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Den Tee mit den Minzeblättern in den heißen Sirup einrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb gießen. Die ausgedrückte Gelatine und den Zitronensaft unterrühren.

2.

Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, die ungeschlagene Sahne und den Rum hinzufügen. In eine flache Metallschale geben und gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder mit einer Gabel gut durchrühren.

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