Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Sorbet aus schwarzem Tee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sorbet aus schwarzem Tee
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 ½ Blätter
weiße Gelatine 3 g
200 g
20 g
schwarzer Tee
25 g
125 ml
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GelatineTeeZitronensaftSchlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 ml Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd ziehen. Den Tee mit den Minzeblättern in den heißen Sirup einrühren, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb gießen. Die ausgedrückte Gelatine und den Zitronensaft unterrühren.

2.

Wenn die Flüssigkeit abgekühlt ist, die ungeschlagene Sahne und den Rum hinzufügen. In eine flache Metallschale geben und gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder mit einer Gabel gut durchrühren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter