Sorbet mit Holunderblüten

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Sorbet mit Holunderblüten
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Holunderblütensirup
250 ml trockener Weißwein
2 EL fein gehackte Minze
1 sehr frisches Eiweiß
1 Handvoll Holunderblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderblütensirupWeißweinMinzeHolunderblüte

Zubereitungsschritte

1.

Für das Sorbet den Sirup mit dem Wein und der Minze mischen und das Eiweiß gründlich unterschlagen.

2.

Die Masse in 4 kleine Metallschüssel füllen und 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren. Vor dem Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen, auf Desserteller stürzen und servieren.