Sorbet mit Holunderblüten

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Sorbet mit Holunderblüten
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
250 ml
trockener Weißwein
2 EL
fein gehackte Minze
1
sehr frisches Eiweiß
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderblütensirupWeißweinMinzeHolunderblüte

Zubereitungsschritte

1.

Für das Sorbet den Sirup mit dem Wein und der Minze mischen und das Eiweiß gründlich unterschlagen.

2.

Die Masse in 4 kleine Metallschüssel füllen und 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren. Vor dem Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen, auf Desserteller stürzen und servieren.