0

Sorbet mit Zwetschgen und rotem Dessertwein

Sorbet mit Zwetschgen und rotem Dessertwein
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
75 g
150 ml
Vin Santo (roter Dessertwein)
1
Limettenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Zusammen mit Zucker, Wein und Limettensaft in einem Topf langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten kochen und dann im Mixer pürieren. Durch ein feines Haarsieb streichen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in einer Eismaschine nach Angaben des Herstellers cremig frieren lassen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2
Ohne Eismaschine in einer Schüssel für ca. 4 Stunden gefrieren lassen und dabei in den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren. In Sektgläser umfüllen und mit hauchdünnen Limettenscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages