Sorbet-Trifle mit Physalis

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Sorbet-Trifle mit Physalis
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
20900
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien20.900 kcal(995 %)
Protein42 g(43 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate1.308 g(872 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆5,1 mg(364 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin128,7 μg(286 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium17.750 mg(444 %)
Calcium1.523 mg(152 %)
Magnesium2.028 mg(676 %)
Eisen130,5 mg(870 %)
Jod8.760 μg(4.380 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1.308 g

Zutaten

für
6
Für das Erdbeersorbet
300 g
150 l
Für das Mangosorbet
1
50 g
50 ml
trockener Sekt
200 g
Für das Zitronensorbet
3
40 g
250 ml
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektErdbeereWeißweinZuckerSektZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren waschen, im Mixer fein pürieren, mit dem Sekt vermischen und in eine flachen Metallschale füllen. Für das Mangosorbet die Limette waschen, schälen und auspressen.

2.

Den Zucker, die Limettenschale und -saft, sowie 50 ml Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern herunter schneiden und in Würfel zerkleinern. Mit dem Zuckerwasser fein pürieren und in eine flache Metallschüssel füllen. Für das Zitronensorbet 1 Zitrone mit heißem Wasser waschen, trocken reiben, die Schale dünn abschälen und zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. die restlichen Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft zur Weinmischung geben, verrühren und das Eiweiß unterziehen. Die Masse ebenfalls in eine flache Metallschüssel füllen. Die vorbereiteten Sorbetmassen im Froster ca. 45 - 60 Minuten anfrieren lassen, dabei öfters mit einer Gabel gut durch rühren. Nach Belieben in Gläser einschichten und gefrieren lassen. Die fertig gefrohrenen Schichtsorbets mit einer Physalis garniert servieren.