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Sorbet von blauen Weintrauben

Sorbet von blauen Weintrauben

20 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Zucker
300 ml Wasser
1 Stück Zimtrinde
500 g frische blaue Trauben
Saft einer Zitronen
frische Trauben zum Garnieren
Für die halbflüssige Variante
200 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeRotweinZuckerWasserZimtrindeZitrone
Zubereitung
1.
Zucker, Wasser und Zimtrinde kurz aufkochen und dann erkalten lassen. Zimt herausnehmen. Trauben waschen, entkernen und im Mixer pürieren, den Zitronensaft unterrühren, mit Zuckersirup mischen und cremig frieren.
2.
D. h. die Sorbetmasse in eine Eismaschine geben und fertig stellen, oder in eine weite Metallschüssel geben und im Gefrierfach gefrieren lassen, dabei nach ca. 30 Min. die Masse mit dem Schneebesen oder elektrischen Rührgerät gut durchrühren und wieder ins Gefrierfach stellen. Dann wiederholt gut durchrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3.
Für eine halbflüssige Variante das Sorbet wie oben beschrieben zubereiten und noch 200 ml guten Rotwein zusetzen. Leicht anfrieren lassen und halbflüssig in Gläser füllen. Mit halbierten Trauben garnieren.
Ausgabe 02/24

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