Sorbet von der Limette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sorbet von der Limette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
80 g
500 ml
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 Limetten mit heissem Wasser waschen, trockenreiben und die Schale dünn abschälen.
2.
Limettenschale, Zucker und Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb giessen.
3.
Alle Limetten auspressen. Das Eiweiss halb steif schlagen.
4.
Den Limettensaft zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiss unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen)
5.
Mit einem Eisportionierer auf Dessertschalen verteilen und servieren.