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Souffle mit Früchten

Souffle mit Früchten

40 min
Zeit:
704
kcal
Kalorien:
Health Score:
66 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eigelbe
80 g Zucker
1 Vanilleschote
2 gehäufte EL Mehl
0.333 l Milch
6 unbehandelte Zitronen davon die Schale
Zitronen
250 g Zucker
4 Eiweiß
1 Prise Salz
Für die Saucen
350 g Himbeeren
350 g Aprikosen
4 EL Puderzucker
1 unbehandelte Zitrone
Beeren zum Garnieren
20 g gehackte Pistazien
Puderzucker zu Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereAprikoseMilchZuckerZuckerPistazie
Zubereitung
1.

Vanilleschote aufritzen, mit der Milch zum Kochen bringen, entfernen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, heiße Milch dazugießen, nochmals kurz aufkochen lassen, abkühlen. Zitronenschalen fein hacken, mit Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Soviel Wasser zufügen, bis der Zucker bedeckt ist, bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

2.

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Vanillecreme und Zitronensirup nach und nach unterheben. Timbaleförmchen einfetten, mit Zucker leicht bestäuben, Masse einfüllen. Im Backofen bei 200 Grad backen. Wenn das Souffle aufgegangen ist, auf 175 Grad herunterschalten und nochmals 20 Minuten backen.

3.

Für die Saucen die Früchte putzen, waschen, entkernen und getrennt pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Je einen Klacks auf einen Teller geben, Souffle daraufstürzen, mit Früchten garnieren, mit Puderzucker bestäuben und Pistazien bestreuen. Von der Zitrone Zesten abreißen, darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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