Souffle mit Käse

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Souffle mit Käse
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseButterSchlagsahneCrème fraîcheButterEi

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Brotbrösel für die Förmchen
4
80 g
1 Prise
Muskat frisch gerieben
150 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL
2 EL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz und Muskat schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Mehl unterziehen.
3.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video