0
Drucken
0

Souffle mit Käse

Souffle mit Käse
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen, à ca. 300 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Brösel für die Förmchen
4 Eier
80 g Butter
Salz
1 Prise Muskat frisch gerieben
150 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Salz und Muskat schaumig rühren. Den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee mit dem Mehl unterziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages