Soufflé mit Orange und Lavendel

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Soufflé mit Orange und Lavendel
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
100 ml
25 g
25 g
2
2
2 EL
45 g
kandierte Lavendelblüten zum Verzieren
kandierte Orangenschale zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterOrangensaftButterZuckerLavendelblüten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 Souffléförmchen (ca. 8 cm) buttern und mit Zucker ausstreuen. Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Das Mehl und die Butter verkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in kleine Stücke schneiden. Die Mehlbutter-Stücke nacheinander in die kochende Milch einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Topf vom Herd ziehen und schnell ein Eiweiß einrühren. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Inhalt des Topfes in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und solange mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse wieder glatt und cremig ist. Den Orangensaft und das –Aroma dazugeben. Das restliche Eiweiß mit dem Honig steif schlagen. Vorsichtig unter die Soufflémasse heben.
3.
Die Soufflé-Masse bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen einfüllen und ein Wasserbad mit 80°C heißem Wasser vorbereiten, welches bis zur halben Höhe der Förmchen reichen soll. Die Förmchen im Wasserbad in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen lassen. Die Soufflés aus dem Backofen nehmen, mit Lavendelblüten und Orangenschale verzieren. Heiß servieren.