Souffle mit Pfannkuchenröllchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 40 g Mehl
- 70 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
- weiche Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- Für die Füllung
- 1 EL weiche Butter
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 80 g Quark oder Quark (gut abgetropft)
- Für den Guss
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 50 g Quark oder Quark (gut abgetropft)
- 1 TL Grieß
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Milch, dem Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und 2 dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf einen Teller legen und abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Dann das Eigelb mit dem Topfen untermischen. Auf die Pfannkuchen streichen, einrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Röllchen nebeneinander am Förmchenrand entlang hineinsetzen.
4.
Für den Guss die Eier trennen. Die Milch mit dem Topfen, den Eigelben, Grieß, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Pfannkuchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Aus den Förmchen nehmen, auf Teller setzen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
6.
Dazu nach Belieben Marillenröster reichen.
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