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Soufflé mit Pistazien

Soufflé mit Pistazien

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
80 g weiche Butter
5 Eigelbe
80 g Zucker
4 Eiweiß
100 g fein geriebene Pistazien
20 g Semmelbrösel
Für die Sabayon
200 g Aprikosen
70 g Zucker
250 ml Weißwein
4 Eigelbe
Zimt
Vanillezucker
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
8 Soufflé-Förmchen
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Aprikosenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinAprikosePistazieButterZuckerZucker
Zubereitung
1.
Butter mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach einrühren, Eiweiß mit der zweiten Hälfte Zucker cremig schlagen und mit Pistazien-Brösel-Gemisch unter die Masse heben. In gebutterte und gezuckerte Souffléformen füllen. In ein heißes Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Minuten backen.
2.
Für den Sabayon Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und klein schneiden. Dann mit Zucker und Wein weich kochen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Auskühlen lassen. Eigelbe, Zimt und den Vanillezucker dazugeben und danach über dem Wasserbad aufschlagen. Zum Anrichten Sabayon mit einigen Aprikosenspalten auf vorgewärmte Teller verteilen, den gestürzten Auflauf in die Mitte setzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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