Soufflé mit Rhabarber

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Soufflé mit Rhabarber
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rhabarber
3 EL Zucker
2 EL trockener Weißwein
Puderzucker
Für die Soufflés
150 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 EL Grieß
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberMilchZuckerWeißweinGrießSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker und Wein in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren. Auskühlen lassen.

2.

Die Milch mit dem Salz und 1 EL Zucker aufkochen, den Grieß einrühren und einmal aufkochen. Den Brei in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Inzwischen die Soufflé-Förmchen mit Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform 2-3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in den Ofen (mittlere Schiene) stellen. Die Eier trennen. Erst ein Eigelb unter die Grießmasse arbeiten, dann nach und nach die beiden anderen Eigelbe. Die Eiweiße schaumig schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Den Rhabarber und den Eischnee unter die Eigelb-Grießmasse ziehen (dazu erst ein Drittel unterrühren, dann den Rest unterheben). Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese in das Wasserbad setzen, in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Souffles herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

 
muss es zwingend trockener weiswein sein oder kann ich auch lieblichen verwenden? EAT SMARTER sagt: Gern können Sie auch lieblichen Wein nehmen, aber das Soufflé könnte schnell zu süß werden.
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