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Souffle mit Vanillesauce

Souffle mit Vanillesauce
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50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
Schritt 2/9
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 3/9
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 4/9
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.
Schritt 5/9
Eigelb mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 6/9
Die Milch erwärmen und den Vanillezucker darin auflösen.
Schritt 7/9
Ein ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und die Milch hineingießen.
Schritt 8/9
Mit einem Teigschaber einen schönen, großen Nocken aus der Masse formen und in die Auflaufform setzen.
Schritt 9/9
Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf Vanillesauce anrichten und mit Beeren und Minze garnieren.

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