Souffle mit Zitrone

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Souffle mit Zitrone
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium97 mg(2 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Tassen
Zucker für die Tassen
2 Eier
2 EL Vanillezucker
1 TL Zitronenzucker
2 EL weiche Butter
100 g Frischkäse
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
50 g Zucker
1 EL Maismehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseZuckerVanillezuckerButterMaismehlButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 kleine, ofenfeste Tassen oder Soufflé-Förmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker und Zitronenzucker weiß-cremig aufschlagen. Die Butter unterrühren. Den Frischkäse mit 2 EL Zitronensaft und dem -abrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Maismehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Tassen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.
4.
Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen und sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.