Soufflee mit Brombeeren

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Soufflee mit Brombeeren
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Brombeere
2 Eigelbe
75 g Zucker
100 g Quark
1 Msp. Zitronenschale
3 Eiweiß
10 g Zucker
1 TL Mehl
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereQuarkZuckerZuckerZitronenschaleButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand oder ähnliches 3 cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.
2.
Die Brombeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
3.
4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Brombeeren auf die Förmchen verteilen.
4.
Die Eigelbe mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Zitronenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
5.
Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und im Wasserbad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sofort mit Puderzucker bestaubt servieren.