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Soufflee mit Karamell-Walnuss-Soße

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Soufflee mit Karamell-Walnuss-Soße
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Souffleförmchen, á 250 ml
weiche Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
Für die Souffles
50 ml
1 TL
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
4 EL
100 g
3
1 EL
1 EL
gemahlene Haselnüsse
Für die Karamellsauce
2 EL
getrocknete Cranberrys
4 EL
100 g
200 ml
4 EL
geschälte Walnusskerne
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitzevorheizen. Die Förmchen mit der Butter auspinseln und gleichmäßig mit dem Zucker ausstreuen. Die Milch mit dem Kakaopulver, der Orangenschale und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Währenddessen die Schokolade hacken.
Schritt 2/2
Die Milch vom Feuer nehmen und die Orangenschale wieder entfernen. Die Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe, das Mehl und die gemahlenen Nüsse in die flüssige Schokolade rühren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoladenmassen in die vorbereiteten Förmchen füllen. Diese in eine große ofenfeste Form (z. B. Gratinform oder tiefes Blech) setzen. Etwa 2 bis 3 cm hoch heißes Wasser angießen und im Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Minuten backen. Die Cranberries in Rum einweichen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Saft ablöschen. Leicht dicklich einköcheln lassen, vom Herd ziehen und die Walnusshälften sowie die eingeweichten Cranberries mit 1 EL Rum unterrühren. Die fertigen Souffles aus den Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig auf Dessertteller stürzen und mit der Karamellsauce beträufelt servieren.

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