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Soufflee mit Rhabarber

Soufflee mit Rhabarber
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Souffles
200 ml Milch
70 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Msp. abgeriebene Orangenschale
25 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier
1 cl Grand Marnier
2 EL Orangensaft
1 Stange Rhabarber
1 EL Butter für die Form
1 EL feine Semmelbrösel für die Form
Für das Baiser
1 Eiweiß
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Mehl mit einem Schneebesen kräftig verschlagen, unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen und einmal aufkochen lassen. Topf in kaltes Wasser mit Eiswürfeln stellen und Masse erkalten lassen. Inzwischen den Rhabarber waschen, schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2

Vier Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Rhabarberstückchen in die Förmchen verteilen. Eier trennen, Eigelbe unter die abgekühlte Masse schlagen. Orangensaft mit dem Likör unterziehen. Eischnee sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereiteten Souffleförmchen füllen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3

Die Förmchen sollen höchstens bis zur Hälfte gefüllt sein. Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Puderzucker nach udn nach einrieseln lassen und die Masse weiterschlagen, bis sie glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse auf dem Souffleteig verteilen und das ganze im Backofen bei 180 °C Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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