Soufflés mit Kirschwasser
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 6 Eier
- 80 ml Kirschwasser
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Zucker und die aufgeschlitzte, ausgekratzte Vanilleschote, mit dem Mark in die Milch geben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
2.
Die Butter in einem anderen Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, die die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Milch unter ständigem Rühren zugeben. Alles unter Rühren kräftig aufkochen lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
3.
Soufflèförmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe und das Kirschwasser nach und nach unter die Milchmasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und locker unterziehen. In die Förmchen füllen und sofort im den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen, in dieser Zeit den Ofen keinesfalls öffnen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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