Soufflés mit Kirschwasser

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Soufflés mit Kirschwasser
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
300 ml
1
80 g
50 g
50 g
6
80 ml
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMehlVanilleschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Zucker und die aufgeschlitzte, ausgekratzte Vanilleschote, mit dem Mark in die Milch geben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
2.
Die Butter in einem anderen Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, die die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Milch unter ständigem Rühren zugeben. Alles unter Rühren kräftig aufkochen lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
3.
Soufflèförmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe und das Kirschwasser nach und nach unter die Milchmasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und locker unterziehen. In die Förmchen füllen und sofort im den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen, in dieser Zeit den Ofen keinesfalls öffnen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.