0

Soufflés mit Kirschwasser

Soufflés mit Kirschwasser
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch in einem Topf zum Kochen bringen, den Zucker und die aufgeschlitzte, ausgekratzte Vanilleschote, mit dem Mark in die Milch geben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Schritt 2/4
Die Butter in einem anderen Topf schmelzen und mit dem Mehl verrühren, die die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Milch unter ständigem Rühren zugeben. Alles unter Rühren kräftig aufkochen lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Soufflèförmchen mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 4/4
Die Eier trennen und die Eigelbe und das Kirschwasser nach und nach unter die Milchmasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und locker unterziehen. In die Förmchen füllen und sofort im den auf 175°C vorgeheizten Ofen schieben Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen, in dieser Zeit den Ofen keinesfalls öffnen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages