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Soupe à la Bière

Biersuppe

Soupe à la Bière
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stück große Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
25 g Butter
1 l heißer, gut gewürzter Geflügelfond
½ l helles Bier
250 g frisch geröstetes Weißbrot (Krume)
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch gemahlener Muskatnuss
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 ml Crème fraîche
6 Scheiben heißes Toastbrot (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel zugeben und 5 Minuten leicht anbraten. Fond und Bier einrühren, dann die Brotkrumen. Gut umrühren, damit sich alles verbindet, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, die Hitze verringern und 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren simmern lassen.

2

Vom Feuer nehmen, dann durch die feine Scheibe eines Passiersiebs geben oder in einem elektrischen Mixer pürieren. Wieder in den ausgespülten Topf geben, Crème Fraîche einrühren und noch einmal einige Minuten unter ständigem Rühren erhitzen. Abschmecken.

3

Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Suppenterrine füllen und sofort, evtl mit Toastscheibe, servieren.

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