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Souvlaki

Souvlaki

20 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
100 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Souvlaki-Spieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Kräutern und Öl gut verrühren. Über die Spieße träufeln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Spieße abgetropft auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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