EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule (küchenfertig pariert)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd auf Souvlaki-Spieße stecken und nebeneinander in eine flache Form oder auf ein Blech legen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, den Kräutern und Öl gut verrühren. Über die Spieße träufeln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.
Die Spieße abgetropft auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten von allen Seiten bräunen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer würzen, vom Grill nehmen und servieren.