0
Drucken
0

Spätzle

Spätzle
384
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Salz
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier und 1 Prise Salz zu einem Teig verarbeiten, 1/8-1/4 I Wasser zugießen Öl nach Größe der Eier und den Teig weiterrühren und schlagen, bis er Blasen wirft. Dann auch das Fett unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhenlassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ein Spätzlebrett mit kaltem Wasser anfeuchten. Eine kleine Portion Teig auf das Brett geben und mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Salzwasser schaben. Das Messer zwischendurch immer wieder naß machen, damit der Teig nicht kleben bleibt.

2

Die Spätzle sofort mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, wenn sie an die Oberfläche kommen. Die fertigen Spätzle entweder gleich unter heißem Wasser abbrausen oder kurz in einem Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser schwenken. Die Spätzle gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Top-Deals des Tages

Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Medisana UHW Ultraschall-Luftbefeuchter, 4,2 Liter (bis 30m²)
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
28,79 €
Läuft ab in:
KAISER Brotform oval 32 cm Brotbackform sehr gute Antihaftbeschichtung sauerteigbeständig praktischer Griffrand Rezeptheft
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
11,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter