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4
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Spätzle mit Champignons und Zwiebeln

Spätzle mit Champignons und Zwiebeln

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
1085
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Spätzleteig
Salz
4 Eier
400 g Mehl
300 g Quark
Für die Pfanne
2 Zwiebeln
200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
500 g frische Champignons
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Eier, das Mehl, den Quark und 1 TL Salz mit dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins heiße Wasser schaben und die Spätzle ca. 5 Minuten bei milder Hitze garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und im heißen Öl frittieren. Die Champignons putzen (mit Küchenkrepp abreiben) und in Scheiben schneiden. Die Spätzle in heißer Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons zugeben und mitbraten.

3.

Die Sahne aufgießen und nochmals abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie untermengen und in Pfännchen füllen. Mit Käse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein35 g(36 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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