EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die grünen Spätzle
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 gehäufter TL Salz
- 80 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Spinat (TK)
- Für das Pilzragout
- 2 EL getr Steinpilze fein gemahlen
- 600 g frische Champignons
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Schalotten fein gehackt
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts so lange kneten, bis er Blasen wirft.
2.
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig Portionsweise mit einem Spätzlehobel ins Wasser hobeln. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
3.
Spinat in einem Topf bei sanfter Hitze schmelzen, dann abtropfen lassen. Mehl, Spinat, Eier, Salz und Wasser (eventuell vorsichtig noch 2-3 EL Wasser dazugeben) zu einem Teig rühren, bis er Blasen wirft.
4.
Dann wie oben beschrieben weiter verfahren.
5.
Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten. Die Champignons dazugeben und so lange braten, bis sie Wasser abgeben. Dann die gemahlenen Steinpilze unterrühren. 100 ml Wasser dazugießen und etwas einkochen lassen. Die Sahne angießen und etwas auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen.
6.
Beide Spätzlesorten getrennt in heißer Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Weiße und grüne Spätzle mit dem Pilzragout auf Teller anrichten und sofort servieren.